世界の食卓から Vol.3は、各国の肉料理事情・肉自慢を、29(ニク)の日に開催します。
今回は、モロッコ「羊の内臓」、アイスランド「羊の肉」、カンボジア「スペシャルソースを絡めた牛肉」、ルワンダ「ヤギの串焼き」をお届けする予定です。日本ではポピュラーな鶏肉や豚肉が入っていない・・・。そのあたりも気になるところです。
基本条件
日程 |
7/29(木) 21:00~22:30(20:30~入場可能/フリートークをお楽しみください)*日本時間 |
参加費 |
500円~3000円(ご自身で参加料金を選んでご参加ください) |
開催場所 |
オンライン(Zoomを使います) |
案内人 |
アイスランド 中川美紀 カンボジア 吉川舞 モロッコ 和田麻弥 ルワンダ 加藤雅子 |
旅程 *日本時間
7/29(木)
20:30 |
受付開始 *チケットの「イベントに参加する」(またはお伝えするURL)からお入りください。 *開始時間まで、参加国メンバーとのフリートークをお楽しみください |
21:00 |
運営メンバーからの挨拶の後、参加国からの各国の肉料理事情をお届けします。
◎モロッコ: 羊の内臓
犠牲祭終了直後なので、犠牲祭にまつわる伝統のお話と、羊の肉に関する遊牧民さんのうんちく話をお伝えします!(実際に肉を焼きながら)
◎アイスランド: 羊の肉
バイキング時代より今もほとんど変わらない調理法で作られる羊肉のスープと、夏のバーべーキューで定番の羊のもも肉のローストをご紹介します
◎カンボジア: スペシャルソースを絡めた牛
ボルケーノと呼ばれる牛の焼き肉をご紹介。牛?焼き肉?普通じゃんと思うでしょ?お肉に必ず絡める“あれ“が美味しさの決め手なんです。“あれ“の正体は、当日現場で焼きながらご紹介します。お楽しみに!
◎ルワンダ: ヤギの串焼き
お祝いの日にはお肉がつきもののルワンダ、お肉の値段が日本とはあべこべです 人気の逸品の秘訣はタレ!本物を食べながらお届けします。
|
22:30 |
終了 |
録画について
今回のイベントの録画視聴があります。(本編のみ)
当日参加できずに、録画視聴のみの方も、本ページよりチケットを購入してお申し込みください。
参加にあたって
- オンラインWeb会議サービスZoomを利用して開催します。Zoomの設定はご自身でお願いします。
- 現地の電波状況によって、映像が途切れたり、音が聞きにくかったりする場合があります。また映像の荒れや手振れなどもありますのでご承知ください。
- 受信側の通信環境等が原因とみられる配信トラブルに関しては責任を負いかねますので事前の確認をお願い致します。
- IDとパスワードの伝言及び通知メールの転送は固く禁止させていただきます。 なお1回線で家族での視聴はOKです。
- 開催中の様子はレコーディング、キャプチャーします。
終了後に、静止画、編集した動画をSNSやホームページに掲載を予定していますのでご理解ください。
- 開催中は基本的にミュートでお願いします。いろんな音が混じってしまわないように、ご協力ください。
またビデオ(顔出し)のオン・オフはご自由に。可能であればオンにして、皆さんの顔が見えるほうがご案内しやすいのですが、回線の状況でオフをお願いする場合があります。
お申込み方法とお支払いについて
Peatixでのお申込みください。下記「予約する」をクリックするとPeatixのイベントページに移動しますのでお手続きください。
予約する
企画・実施
- Team “One Earth”
- 代表(問合先):株式会社ひとたび
〒158-0085 東京都世田谷区玉川田園調布1‐5‐7 Field502
TEL:03-6459-7433
E-mail: oneearth@hitotabi.co.jp